Posts by jpertuz

    Buenos días.


    Tengo actualmente 3 Dominios que utilizan la Nube owncloud. Cada Cliente son su nube independiente, Es decir a cada dominio se le instalo el owncloud y cada owncloud con su bbdd. (soy cliente de la nube en los 3 dominios).


    De los 3 clientes (llamémoslo A, B y C , solo 1, utiliza aproximadamente 15 usuarios y casi 10GB de Información. Al que voy a llamar cliente A.


    El problema, de unas 5 semanas para acá, he notado que el cliente de la Nube A se queda con error de conexión, me da timeout. Tanto en el cliente de tipo escritorio como el de tipo Web. Lo curioso, que como soy cliente también en la misma PC de las otras 2 nubes, estas si dan OK. (Hablo que las 3 Nubes están en el mismo Hosting).



    Por un lado descarto que sea un problema general del servidor tanto a nivel de nginx como de apache así como de Mysql, ya que entonces no solo fallarían las otras 2 nubes sino los 18 clientes que tengo.



    Al ser un problema solo del Dominio. Pregunto: Que archivos puedo tocar para aumentar los procesos php-fpm para el dominio A?


    Pareciera que fuera un tema de la cantidad de Hilos


    php-fpm: pool dominioA.com solo levanta siempre 6 procesos.


    De día temprano o en la noches, los problemas desaparecen. Lógico por que ya los usuarios dejan de conectarse.


    Lo otro que estoy empezando a verificar son las opciones de rendimiento a Nivel del owncloud como tal.


    Saludos.

    Gracias Kurgans.


    Es correcto como dices.


    Me imagino que cuando salga un nuevo release, la actualizacion me volvera a generar el domino en /etc/postfix/imscp/domains el cual debere eliminar nuevamente.


    Gracias y Saludos.

    Buenos dias.


    Tengo 1 Dominio, que solo apunta a mi Servidor para efectos de la Pagina Web, es decir que mi DNS del i-mscp no tiene control de la zona, es decir que el cliente, lo que hizo fue apuntar en su DNS que todo lo que vaya a http://www.paginaweb.com vaya a mi servidor, solo eso.


    Ahora, Si desde mi servidor envio un correo a [email protected] me da error 550 de que el usuario no existe, claro por que el cree que el correo esta en el mismo servidor.


    Ya edite el registro MX com preferencia 1 para que apunte al servidor externo, pero nada, sigue buscando de forma local.


    Por ahora solo se me ocurre borrar el registro MX por defecto directo del archivo .db



    En conclusion, si un dominio de mi servidor envia correo hacia @paginaweb.com da error. por que cree que el MX esta en el mismo servidor.


    Alguna recomendacion?


    Saludos.

    Hi @Nuxwin


    Si, es bien extrano (curioso), por los momento solucione (solve) asi:


    1) Eliminar registros DKIM de los archivos *.db (Bind) de forma MANUAL.
    2) Desactivar y eliminar Plugin DKIM.
    3) Eliminar en la tabla: domain_dns de la BBDD el registro dkim.


    Y luego volver hacer todo de nuevo, instalar el plugin y empezar a crear los registros DKIM a los dominios. Ya hice la prueba y ahora si todo bien.



    Creo que el problema es (por lo menos en la 1.2.17) que cuando uno elimina el plugin DKIM (para poder actualizar). NO se eliminan los registros DKIM de los archivos *.db

    Buen dia.


    Tengo problemas con el Plugins openDKIM despues de la actualizacion a 1.3.0


    Informo que antes de actualizar desintale todos los plugins como siempre he echo desde la version 1.2.2 en procesos de actualizacion.


    1) En este caso, note lo siguiente: Al desintalar el Plugins, note que los registros DKIM en el DNS "NO fueron eliminados", Cosa que si pasaba en las versiones anteriores <= 1.2.16


    2) Al volver a instalar el Plugins, cuando realizo login con un cliente, no me aparece el modulo OpenDKIM en el panel del cliente. Pero si me sale el Registro DKIM en las opciones de registro de DNS, pero no me deja ediarlo ni eliminarlo.


    Me da la impresion, que la version 1.2.17 no elimina lo registros DKIM en los DNS al desintalar el Plugins. (esto en las versiones <= 1.2.16 si lo hacia).


    Alguna recomendacion al respecto?


    De todas maneras voy a realzar unas pruebas puntuales para verificar.



    Adjunto imagen donde se aprecia que no puedo ni editar ni eliminar el registro. Y el Menu openDkim tampoco me aparece en el panel del cliente.

    Files

    • dkim.png

      (5.45 kB, downloaded 5 times, last: )

    Hi,


    I update 1.2.7 to 1.3.0 Debian 7 amd64. All good.


    I enable plugin Enigma (RoundCube 1.2) But, the problem in Configuration (webmail) PGP Keys:

    Application Error (600): Enigma plugin: GPG binary not found. If you are sure the GPG binary is installed, please specify the location of the GPG binary using the 'binary' driver option.


    And I edit /var/www/imscp/gui/public/tools/webmail/plugins/enigma/lib/enigma_driver_gnupg.php



    Enable: 'binary' => '/usr/bin/gpg', Line 76 and 264



    I have /usr/bin/gpg



    But the problem persisting


    Attachments error.

    Buen dias.


    Aprovecho para informar, que actualice desde la version 1.2.17 a la 1.3.0 sin problema alguno, 18 Dominios, 180 cuentas de correo y 10 Base de datos, entre otros usuarios.


    Debian 7 amd64.


    Paso 1: Desactivar y eliminar los plugins.
    Paso 2: Proceder a realizar la actualizacion.
    Paso 3: Instalar y activar nuevamente los plugins.


    Todo eso fue rapido y sin problema alguno. Sigo paseando el panel como admin, revendedor y cliente, cualquier novedad que consiga la reporto por aqui.


    Se puede implementar el registro DMARC sin problemas desde el panel.


    Unica duda: Todos los directorio logs de mis dominios, me los monto en / yo uso lvm y tengo 3 particiones (raiz, /var y respaldo) Ahora tengo esto repetido con los diferentes dominios: ej:


    /dev/mapper/lvm-raiz 56G 3.4G 49G 7% /var/www/virtual/xxxxxxx.com/logs/xxxxxx.com


    A que se debe?


    Si las desmonto y reinicio, se vuelten a montar, si las desmonto y creo un site, se monta el site nuevo.



    Saludos.