Posts by coolternet

    Bonjour à tous. Je rammene un problème très récurent pour certains.

    Pour faire cours, j'ai tenté par plusieurs moyen de modifier mon "upload_max_filesize" que ce soit par le panel ou en éditant tout les fichier relié au domaine et php.


    Voici ce que j'utilise :

    I-MSCP 1.5.3

    PhP 7.1 FPM
    Google Chrome 67

    Aucun plugin


    Les changements ne sont pas pris en compte par le panel i-mscp même après redémarrage du serveur web et serveur machine.

    Aucun log ne recense le problème.


    :dodgy:


    J'ai vu sur un autre post de tenter de modifier les params par l'administration pour le revendeur et ensuite le revendeur du client mais, les params ne sont pas changeable.


    J'aimerais savoir si une personne a réussi à faire ce changement.
    À noter que j'utilisais la version précédente et j'avais réussi mais je n'y parvient pas avec cella.

    Bonjour à tous.


    J'utilise :
    I-MSCP : version 1.5.1 build: 20170908
    PhP : 7.1.11
    OS : Debian 9.2


    Un de mes clients m'a envoyé un ticket par le panel. Je vois l'alerte " You have a new support ticket. " mais lorsque je clique sur "Support", ça rammene vers : /reseller/index.php
    Es-ce qu'une autre personne a eu ce genre de trouble la ? :angel:

    Effectivement. Iptables.
    En gros, ce que je fesais c'est d'ouvrir tout les ports necessaire pour le fonctionnement de IMSCP (ceux que imscp allow) et je fermais le restant. Le problème c'est que INPUT DROP bloque tout les port de IMSCP également donc j'aai créé une rules qui est indépendante de IMSCP pour permettre l'ouverture des port. Suite à notre conversation en privé, j'ai fais un test " reset all rules iptables " -> INPUT ACCEPT / OUTPUT ACCEPT et tout fonctionne comme si rien étaient. Donc, mon problème depuis 1.4.x serait du à Iptables mal configuré. @Nuxwin, tu peux supprimer les post d'aide qui s'avère inutile visiblement. Je vais donc continuer mes fameux test avec iptables pour tenter de comprendre la raison du " pourquoi tout se bloque quand je INPUT DROP alors que imscp les accept " :)

    Je ne peux pas Edit le post correctement donc j'ai supprimé le contenu. Pour ceux et celles qui auront se problème, j'ai simplement ouvert le port 3306 TCP.


    Code
    1. iptables -I INPUT -p tcp --dport 3306 --syn -j ACCEPT

    Ça permettra à vlogger de se connecter avec 127.0.0.1 Merci @Nuxwin pour m'avoir mis sur la piste.

    Files

    • test.PNG

      (22.93 kB, downloaded 7 times, last: )

    Boon donc voila. Je refais le post ici comme il se doit.


    • Linux Debian Stretch
    • I-MSCP 1.5.1
    • PhP-FPM
    • PhP 7.1.10
    • Google Chrome
    • Aucun Plugin d'instasllé autre que ClamV et Spam-Ass.
    • vlogger: couldn't connect to SQL server: DBI connect


    Dans Apache2 j'ai ce message et il spam en boucle :

    Code
    1. [Wed Oct 25 16:12:56.742736 2017] [suexec:notice] [pid 924:tid 139910158219136] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/lib/apache2/suexec)[Wed Oct 25 16:12:56.769755 2017] [mpm_event:notice] [pid 926:tid 139910158219136] AH00489: Apache/2.4.10 (Debian) OpenSSL/1.0.1t configured -- resuming normal operations[Wed Oct 25 16:12:56.769789 2017] [core:notice] [pid 926:tid 139910158219136] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'[Wed Oct 25 16:15:04 2017] [alert] vlogger: couldn't connect to SQL server: DBI connect('database=imscp;host=127.0.0.1;port=3306','vlogger_user',...) failed: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (110) at /usr/local/sbin/vlogger line 279.


    J'ai regardé si l'utilisateur vlogger existait et si il pointait vers le bonne ip et visiblement oui :



    Mon serveur MySQL fonctionne vu que tout mes site internet sont fonctionnel

    Bon j'ai effectué la mise à jour complète vers Stretch
    Dans un des message j'ai mentionné que j'utilisais 1.5.0 mais en réalité c'était 1.5.1 je m'avais trompé :)


    Résultat pour cette commande : service imscp_daemon status
    -> Donc je constate que le service est bel et bien démarré

    Code
    1. ● imscp_daemon.service - i-MSCP communication daemon Loaded: loaded (/etc/systemd/system/imscp_daemon.service; enabled; vendor preset: enabled) Active: active (running) since Thu 2017-10-26 12:00:15 EDT; 11min ago Main PID: 552 (imscp_daemon) Tasks: 1 (limit: 4915) CGroup: /system.slice/imscp_daemon.service └─552 /var/www/imscp/daemon/imscp_daemon -b /var/www/imscp/engine/imscp-rqst-mngr -p /var/run/imscp_daemon.pidoct 26 12:00:14 panel systemd[1]: Starting i-MSCP communication daemon...oct 26 12:00:15 panel imscp_daemon[552]: Sending "1" (OK) to parent via notification pipeoct 26 12:00:15 panel imscp_daemon[552]: i-MSCP daemon v1.3.0 started.oct 26 12:00:15 panel systemd[1]: Started i-MSCP communication daemon.


    EDIT : Voici le résultat de la commande perl /var/www/imscp/engine/imscp-rqst-mngr -v



    Mon domaine sest bien mis en état '' ok '' cependant, toujours pas accès aux dossiers FTP car toujours la même erreur

    Depuis la version 1.4.0 J'ai des soucis avec I-MSCP. Normalement j'arrive à lire les log et ensuite corriger le problème. Maintenant, j'ai cette erreur qui me semble pas vraiment logique.
    J'utilise Debian 8.7 avec I-MSCP 1.5.0 et PhP7.1-FPM.


    => J'ai formaté le dédier parce que soudainement je n'arrivais plus à faire de modification sur i-mscp comme : activer/désactiver des options PhP dans un domaine ou ajouter/editer un domaine ou encore simplement d'éditer un compte FTP relié à un domaine.
    Ce que j'ai comme problème en ce moment, mon panel est complètement figé sur un domaine avec comme état : " Modification in progress... " Je ne peux rien modifier autant niveau FTP (Could not retrieve directories) qu'au niveau domaine.


    Je reçois un email avec comme contenu :

    Code
    1. Server IP: 149.56.126.204Client IP: 45.42.122.3Version: 1.5.1Build: 20170908Severity: Error==========================================================================[45.42.122.3] Couldn't connect to the i-MSCP daemon: Connection timed out==========================================================================Nothing on Forum about that.

    J'ai redémarré i-mscp / redémarré le serveur mais toujours pareille.


    J'ai fais une recherche sur le forum et je n'ai rien trouvé par rapport à se sujet.


    Dans les log apache2, j'ai un message d'erreur aussi. Je rappel que j'ai ce problème depuis la version 1.4.0 et que c'est une fresh install avec un seul domaine d'ajouté.


    Code
    1. [Wed Oct 25 16:12:56.742736 2017] [suexec:notice] [pid 924:tid 139910158219136] AH01232: suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/lib/apache2/suexec)
    2. [Wed Oct 25 16:12:56.769755 2017] [mpm_event:notice] [pid 926:tid 139910158219136] AH00489: Apache/2.4.10 (Debian) OpenSSL/1.0.1t configured -- resuming normal operations
    3. [Wed Oct 25 16:12:56.769789 2017] [core:notice] [pid 926:tid 139910158219136] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    4. [Wed Oct 25 16:15:04 2017] [alert] vlogger: couldn't connect to SQL server: DBI connect('database=imscp;host=127.0.0.1;port=3306','vlogger_user',...) failed: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (110) at /usr/local/sbin/vlogger line 279.